Cara Memulai Bisnis Buat Pemula

Diposkan oleh Ronny Bladens on Jumat, 24 Januari 2014

Cara Memulai Bisnis Buat Pemula - Banyak sekali para pemula yang ingin mengubah nasib dengan mencari peluang usaha yang cocok untuk dirinya dan mudah untuk dikembangkan. Jika anda mempunyai  contoh ide peluang bisnis modal 5 juta di artikel sebelumnya. Namun jika anda hanya memiliki modal yang pas-pasan anda bisa mencari contoh lainnya di blog ini. 

Membangun sebuah usaha atau bisnis itu tidaklah mudah. Terlebih lagi bisnis tersebut masih baru dan masih kecil. Tentu butuh  Actiom yang ekstra atau butuh suatu daya ungkit untuk dapat membangun suatu usaha, sehingga dapat berkembang lebih pesat.


Nah untuk itu, berikut ini cara membangun sebuah bisnis untuk seorang pemula:

Pertama dan yang paling utama, anda perlu tau langkah-langkah memulai usaha baru. Bila anda sudah tau langkah-langkahnya, maka usaha anda ini dapat lebih terkonsep dan juga lebih terencana. Bila sudah terencana, maka peluang untuk sukses dalam bisnis sangatlah besar.

Tetap semangat dalam menjalankan usaha anda tersebut. Inilah yang perlu anda jaga setiap waktu, sebab terkadang ada masalah sedikit dalam usaha yang dijalankan, semangat menjadi mengendur.

Jangan sampai lupa menyisihkan sebagian keuntungan ke investasi ke yang lebih aman (contohnya investasi di emas). Itulah salah satu cara yang juga perlu anda jalankan. Sebab dalam berbisnis semua hal bisa saja terjadi. Banyak masalah dan juga rintangan yang pastinya akan anda temui. Terlebih lagi bila bisnis anda tersebut memiliki banyak pesaing.

Sehingga uang yang anda investasi kan ke yang lebih aman, tersebut nantinya dapat anda jadikan modal untuk meningkatkan bisnis supaya menjadi lebih besar. Selain itu dapat anda jadikan cadangan sewaktu-waktu bila ada masalah.

Semoga Bermanfaat...
SelengkapnyaCara Memulai Bisnis Buat Pemula

Dari Bakul Ikan Jadi Pemilik Maskapai Penerbangan

Diposkan oleh Ronny Bladens on Rabu, 06 November 2013


Dari Bakul Ikan Jadi Pemilik Maskapai Penerbangan

Pendakian terjal ditempuh oleh Susi Pudjiastuti. Perempuan kelahiran Pangandaran tahun 1965 ini pada awal tahun 1980-an gagal menamatkan SMA-nya di Cilacap, Jawa Tengah. Ia pulang ke Pangandaran dan mencoba berjualan aneka barang seperti baju, bedcover, dan sebagainya.

Namun akhirnya ia menemukan potensi Pangandaran, yaitu ikan. Dengan modal Rp 750 ribu hasil penjualan perhiasan miliknya, ia mulai berjualan ikan dengan cara membeli ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan menjualnya ke restoran-restoran.

Hari pertamanya ia hanya berhasil menjual 1 kg ikan. Itupun ke restoran kenalannya.
Keuletan, tak membuatnya mundur. Ia terus mencoba lagi hari-hari berikutnya. Meski tak mudah, akhirnya ia bia menguasai pasar Pangandaran setahun kemudian. Lalu ia mencoba menjual ikan-ikan dari Pangandaran ke Jakarta dengan menyewa truk. Berangkat jam tiga sore sampai di Jakarta tengah malam menjadi kegiatan sehari-harinya.

Dari semula menyewa truk akhirnya Susi bisa membeli truk. Usahanya terus berkembang. Sampai-sampai ia bisa mengekspor udang ke Jepang. Meskipun sempat jatuh bangun, alat transportasi ikannya berubah drastis dari truk hingga menggunakan pesawat terbang.

Ceritanya, setelah menikah dengan pilot asal Jerman, Susi berangan-angan mengangkut ikannya menggunakan pesawat. Angan-angan itu timbul karena dengan menggunakan truk yang memakan waktu sembilan jam perjalanan, dan ikan-ikannya mati sesampai di Jakarta. Itulah yang membuat harga ikannya jatuh. Dengan pesawat cuma diperlukan satu jam sehingga harga ikannya pasti tinggi karena lebih segar.

Tahun 2000, Susi mencoba mengajukan pinjaman ke bank untuk merealisasikan rencana itu. Namun rencananya itu ditertawakan pihak bank dan sudah tentu pengajuan kreditnya ditolak. Baru pada tahun 2004, ada bank yang mau mengabulkan kreditnya. Dari Bank Mandiri, ia mendapat pinjaman Rp 47 miliar yang ia gunakan untuk membuat landasan di Pangandaran dan membeli dua pesawat Cessna.

Namun sebulan setelah pengoperasian pesawatnya, terjadi bencana tsunami di Aceh. Naluri kemanusiaannya terusik. Ia terbang ke Aceh untuk memberi bantuan. Pesawat Susilah, pesawat pertama yang mendarat di Aceh setelah bencana itu. Besoknya ia membawa barang-barang bantuan seperti beras, mi instan, dan sebagainya. Susi dan pesawatnya pun berkutat di Aceh mendistribusikan barang-barang bantuan.

Rencananya, ia “hanya” memberi bantuan sarana angkutan gratis selama 2 minggu,namun banyak LSM dalam dan luar negeri yang memintanya tetap di sana dan mereka bersedia menyewa pesawat Susi. Dari sanalah lahir namaSusi Air sebagai usaha penyewaan pesawat.

Kini Susi Air sudah memiliki 50-an pesawat dan nama Susi Air pun dikenal sebagai maskapai penerbangan carteran yang populer di Indonesia saat ini. Sungguh suatu pendakian nasib yang menakjubkan dari seorang ibu yang tak tamat SMA. Keuletan dan keberaniannya mengantarkannya ke puncak sukses bisnis.


Penulis : Tim Andrie Wongso
SelengkapnyaDari Bakul Ikan Jadi Pemilik Maskapai Penerbangan

Seorang Office Boy yang menjadi vice president Citibank

Diposkan oleh Ronny Bladens


http://www.pondokwirausaha.ga/ Apakah anda pernah dengar kalau seoarang Office Boy (OB) bisa menjadi orang yg jabatannya setara dengan direktur bank bahkan lebih yaitu seorang VICE PRESIDENT BANK TERKENAL. Mungkin anda mengatakan, ah tidak mungkin, mana bisa OB jadi direktur bank, dan berbagai tanggapan lain yang kesannya meremehkan. Tetapi kisah ini nyata adanya.

Dialah Houtman Zainal Arifin, seorang pedagang asongan, anak jalanan, Office Boy yang kemudian menjadi Vice President Citibank di Indonesia.

Sebuah jabatan Nomor 1 di Indonesia karena Presiden Direktur Citibank sendiri berada di USA. Berikut kisah inspiratif lengkapnya.

Sekitar tahun 60an Houtman memulai karirnya sebagai perantau, berangkat dari desa ke jalanan Ibukota. Merantau dari kampung dengan penuh impian dan harapan, Houtman remaja berangkat ke Jakarta. Di Jakarta ternyata Houtman harus menerima kenyataan bahwa kehidupan ibukota ternyata sangat keras dan tidak mudah. Tidak ada pilihan bagi seorang lulusan SMA di Jakarta, pekerjaan tidak mudah diperoleh. Houtman pun memilih bertahan hidup dengan profesi sebagai pedagang asongan, dari jalan raya ke kolong jembatan kemudian ke lampu merah menjajakan dagangannya.

Tetapi kondisi seperti ini tidak membuat Houtman kehilangan cita-cita dan impian. Suatu ketika Houtman beristirahat di sebuah kolong jembatan, dia memperhatikan kendaran-kendaraan mewah yang berseliweran di jalan Jakarta. Para penumpang mobil tersebut berpakaian rapih, keren dan berdasi. Houtman remaja pun ingin seperti mereka, mengendarai kendaraan berpendingin, berpakaian necis dan tentu saja memiliki uang yang banyak. Saat itu juga Houtman menggantungkan cita-citanya setinggi langit, sebuah cita-cita dan tekad diazamkan dalam hatinya.

Azam atau tekad yang kuat dari Houtman telah membuatnya ingin segera merubah nasib. Tanpa menunggu waktu lama Houtman segera memulai mengirimkan lamaran kerja ke setiap gedung bertingkat yang dia ketahui. Bila ada gedung yang menurutnya bagus maka pasti dengan segera dikirimkannya sebuah lamaran kerja. Houtman menyisihkan setiap keuntungan yang diperolehnya dari berdagang asongan digunakan untuk membiayai lamaran kerja.

Sampai suatu saat Houtman mendapat panggilan kerja dari sebuah perusahaan yang sangat terkenal dan terkemuka di Dunia, The First National City Bank (citibank), sebuah bank bonafid dari USA. Houtman pun diterima bekerja sebagai seorang Office Boy. Sebuah jabatan paling dasar, paling bawah dalam sebuah hierarki organisasi dengan tugas utama membersihkan ruangan kantor, wc, ruang kerja dan ruangan lainnya.

Tapi Houtman tetap bangga dengan jabatannya, dia tidak menampik pekerjaan. Diterimanyalah jabatan tersebut dengan sebuah cita-cita yang tinggi. Houtman percaya bahwa nasib akan berubah sehingga tanpa disadarinya Houtman telah membuka pintu masa depan menjadi orang yang berbeda.
Sebagai Office Boy Houtman selalu mengerjakan tugas dan pekerjaannya dengan baik. Terkadang dia rela membantu para staf dengan sukarela. Selepas sore saat seluruh pekerjaan telah usai Houtman berusaha menambah pengetahuan dengan bertanya tanya kepada para pegawai. Dia bertanya mengenai istilah istilah bank yang rumit, walaupun terkadang saat bertanya dia menjadi bahan tertawaan atau sang staf mengernyitkan dahinya. Mungkin dalam benak pegawai ”ngapain nih OB nanya-nanya istilah bank segala, kayak ngerti aja”. Sampai akhirnya Houtman sedikit demi sedikit familiar dengan dengan istilah bank seperti Letter of Credit, Bank Garansi, Transfer, Kliring, dll.

Suatu saat Houtman tertegun dengan sebuah mesin yang dapat menduplikasi dokumen (saat ini dikenal dengan mesin photo copy). Ketika itu mesin foto kopi sangatlah langka, hanya perusahaan perusahaan tertentu lah yang memiliki mesin tersebut dan diperlukan seorang petugas khusus untuk mengoperasikannya. Setiap selesai pekerjaan setelah jam 4 sore Houtman sering mengunjungi mesin tersebut dan minta kepada petugas foto kopi untuk mengajarinya. Houtman pun akhirnya mahir mengoperasikan mesin foto kopi, dan tanpa di sadarinya pintu pertama masa depan terbuka. Pada suatu hari petugas mesin foto kopi itu berhalangan dan praktis hanya Houtman yang bisa menggantikannya, sejak itu pula Houtman resmi naik jabatan dari OB sebagai Tukang Foto Kopi.

Menjadi tukang foto kopi merupakan sebuah prestasi bagi Houtman, tetapi Houtman tidak cepat berpuas diri. Disela-sela kesibukannya Houtman terus menambah pengetahuan dan minat akan bidang lain. Houtman tertegun melihat salah seorang staf memiliki setumpuk pekerjaan di mejanya. Houtman pun menawarkan bantuan kepada staf tersebut hingga membuat sang staf tertegun. “bener nih lo mo mau bantuin gua” begitu Houtman mengenang ucapan sang staff dulu. “iya bener saya mau bantu, sekalian nambah ilmu” begitu Houtman menjawab. “Tapi hati-hati ya ngga boleh salah, kalau salah tanggungjawab lo, bisa dipecat lo”, sang staff mewanti-wanti dengan keras. Akhirnya Houtman diberi setumpuk dokumen, tugas dia adalah membubuhkan stempel pada Cek, Bilyet Giro dan dokumen lainnya pada kolom tertentu. Stempel tersebut harus berada di dalam kolom tidak boleh menyimpang atau keluar kolom. Alhasil Houtman membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut karena dia sangat berhati-hati sekali. Selama mengerjakan tugas tersebut Houtman tidak sekedar mencap, tapi dia membaca dan mempelajari dokumen yang ada. Akibatnya Houtman sedikit demi sedikit memahami berbagai istilah dan teknis perbankan. Kelak pengetahuannya ini membawa Houtman kepada jabatan yang tidak pernah diduganya.

Houtman cepat menguasai berbagai pekerjaan yang diberikan dan selalu mengerjakan seluruh tugasnya dengan baik. Dia pun ringan tangan untuk membantu orang lain, para staff dan atasannya. Sehingga para staff pun tidak segan untuk membagi ilmu kepadanya. Sampai suatu saat pejabat di Citibank mengangkatnya menjadi pegawai bank karena prestasi dan kompetensi yang dimilikinya, padahal Houtman hanyalah lulusan SMA.

Peristiwa pengangkatan Houtman menjadi pegawai Bank menjadi berita luar biasa heboh dan kontroversial. Bagaimana bisa seorang OB menjadi staff, bahkan rekan sesama OB mencibir Houtman sebagai orang yang tidak konsisten. Houtman dianggap tidak konsisten dengan tugasnya, “jika masuk OB, ya pensiun harus OB juga” begitu rekan sesama OB menggugat.

Houtman tidak patah semangat, dicibir teman-teman bahkan rekan sesama staf pun tidak membuat goyah. Houtman terus mengasah keterampilan dan berbagi membantu rekan kerjanya yang lain. Hanya membantulah yang bisa diberikan oleh Houtman, karena materi tidak ia miliki. Houtman tidak pernah lama dalam memegang suatu jabatan, sama seperti ketika menjadi OB yang haus akan ilmu baru. Houtman selalu mencoba tantangan dan pekerjaan baru. Sehingga karir Houtman melesat bak panah meninggalkan rekan sesama OB bahkan staff yang mengajarinya tentang istilah bank.

19 tahun kemudian sejak Houtman masuk sebagai Office Boy di The First National City Bank, Houtman mencapai jabatan tertingginya yaitu Vice President. Sebuah jabatan puncak citibank di Indonesia. Jabatan tertinggi citibank sendiri berada di USA yaitu Presiden Director yang tidak mungkin dijabat oleh orang Indonesia.

Sampai dengan saat ini belum ada yang mampu memecahkan rekor Houtman masuk sebagai OB pensiun sebagai Vice President, dan hanya berpendidikan SMA. Houtman pun kini pensiun dengan berbagai jabatan pernah diembannya, menjadi staf ahli citibank asia pasifik, menjadi penasehat keuangan salah satu gubernur, menjabat CEO di berbagai perusahaan dan menjadi inspirator bagi banyak orang .

Sahabat semua, saat saya membaca kisah nyata ini, dua kata buat beliau,” LUARBIASA”.  kisahnya sungguh mengagumkan dan sangat menginspirasi.
Saya hanya ingin menyampaikan betapa luarbiasanya KEKUATAN  IMPIAN. Apapun impian dan cita-cita anda, jika anda benar2 yakin dan percaya anda bisa menggapainya, maka insya Allah anda bisa mewujudkannya. Tidak perduli apapun kondisi anda sekarang, jika anda yakin, anda pasti bisa.


Sumber : https://aliongz.wordpress.com
SelengkapnyaSeorang Office Boy yang menjadi vice president Citibank

Ebook 8 Kiat Menjadi Pemenang (You Can Win)

Diposkan oleh Ronny Bladens



Judul : 8 Kiat Menjadi Pemenang(You Can Win)
Pengarang : Shiv Khera
Bahasa : Indonesia
Jumlah halaman : 222
Format : WinDjView (download WinDjView)

File size : 2.35 MB





Pemenang Tidak Melakukan Hal-Hal Berbeda. Mereka Melakukan Hal-Hal Biasa Dengan Cara Berbeda.
–Shiv Khera–
Ebook Kiat Menjadi Pemenang yang ditulis oleh Shiv Khera (seorang penulis buku dan konsultan bisnis sukses keturunan India) merupakan ebook yang mudah dan enak dibaca, praktis, dengan pendekatan yang masuk akal yang akan memperkenalkan anda pada kebijaksanaan lampau hingga ke cara berpikir kontemporer. Ebook 8 Kiat Menjadi Pemenang akan menolong anda untuk menyingkirkan kebingungan dalam cara hidup sehari-hari dan memperjelas nilai-nilai. Ebook ini juga menolong anda untuk mengevaluasi kalau-kalau anda telah menjalani hidup dengan inspirasi (bermain untuk menang) atau keputus-asaan (bermain untuk tidak kalah). Ebook 8 Kiat Menjadi Pemenang juga mengubah cara berpikir positif menjadi sikap, ambisi, dan tindakan.
Ebook ini akan menolong anda untuk:
  • Memiliki keyakinan diri dengan menguasai tujuh langkah berpikir positif.
  • Meraih keberhasilan dengan mengubah kelemahan menjadi kekuatan.
  • Memperoleh kredibilitas dengan melakukan hal-hal yang tepat untuk alasan yang tepat.
  • Memikul tanggung jawab dengan mengendalikan hal-hal disekitar daripada membiarkan hal-hal disekitar itu mengendalikannya.
  • Membangun Kepercayaan orang lain terhadapnya dengan mengembangkan rasa saling menghargai dengan orang-orang disekitarnya.
  • Menyelesaikan lebih banyak pekerjaan dengan menyingkirkan hambatan-hambatan sehingga menjadi efektif.
Free Download Ebook 8 Kiat Menjadi Pemenang (You Can Win) Gratis.
SelengkapnyaEbook 8 Kiat Menjadi Pemenang (You Can Win)

Adam Khoo, dicap bodoh dan malas, tapi menjadi miliarder sukses

Diposkan oleh Ronny Bladens


Sahabat Pondok Wirausaha banyak pelajaran berharga yang bisa kita petik dari kisah nyata berikut ini, kisah yang sungguh luar biasa. Sangat memotivasi. Ini adalah satu cerita dari singapura seorang yang bernama Adam khoo. Berikut kisahnya..
Ketika umur 12 tahun dia dicap sebagai orang yang malas, bodoh, agak terbelakang dan tidak ada harapan. Ketika masuk SD, dia benci membaca; maunya hanya main game computer dan nonton TV. Karena tidak belajar, banyak nilai F yang membuat dia semakin benci kepada gurunya; benci belajar, bahkan juga benci terhadap sekolah
Saat duduk di kelas 3 dia dikeluarkan dari sekolah, dan pindah ke sekolah yang lain. Ketika mau masuk SMP, dia ditolak 6 sekolah, dan akhirnya masuk sekolah yang terjelek. Di sekolah yang begitu banyak orang bodohnya dan tidak diterima di sekolah yang baik itu, Adam Khoo termasuk yang paling bodoh. Di antara 160 murid seangkatan, Adam Khoo menduduki peringkat 10 terbawah.
Orangtuanya panik dan menirim dia ke banyak les, tapi hal itu tidak menolong sama sekali. Di sebuah sekolah dengan nilai 0-100, rata-rata nilainya adalah 40. Bahkan guru matematikanya pernah mengundang ibunya dan bertanya, “Kenapa di SMP kelas 1, Adam Khoo tidak bisa mengerjakan soal kelas 4 SD?”
Pada umur 13 tahun, Adam Khoo dikirim ke Super-Teen Program yang diajari oleh Ernest Wong, yang menggunakan teknologi Accelerated Learning, Neuro Linguistic Programming (NLP) dan Whole Brain Learning. Sejak saat itu keyakinan Adam Khoo berubah. Ia yakin bahwa dia bisa. Ditunjukkan oleh Ernest Wong bahwa semua orang bisa menjadi genius dan menjadi pemimpin walaupun awalnya goblok sekalipun. Dikatakan oleh Ernest Wong , “Satu-satunya hal yang bisa menghalangi kita adalah keyakinan yang salah serta sikap yang negative.” Kata-kata ini mempengaruhi Adam Khoo. Dia akhirnya memiliki keyakinan bahwa kalau ada orang yang bisa mendapatkan nilai A, dia juga bisa. Selama ini Adam Khoo bodoh, karena dia masih muda, naïf, dan menerima sepenuh hati kata-kata orang lain yang negative.
Untuk pertama kalinya dalam hidupnya Adam Khoo berani menentukan target-nya, yaitu mendapatkan nilai A semua. Dia menentukan goal jangka pendeknya, yaitu masuk Vitoria Junior College (SMA terbaik di Singapura), tujuan jangka panjangnya masuk National University of Singapore dan menjadi murid terbaik disana.
Ketika kembali ke sekolah, Adam Khoo langsung take action dengan menempel kata-kata motivasional yang dia gambar sendiri dan belajar menggunakan cara belajar yang benar (yang selama ini tidak diajarkan di sekolah manapun), menggunakan teknik membaca cepat, cara mencatat menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan teknik super memori, dan ketika Adam Khoo ditanyai oleh gurunya, dia bisa menjawab dengan tepat.
Ketika teman-teman dan gurunya bertanya apa yang akan dia raih, dijawab oleh Adam Khoo bahwa dia akan menjadi ranking No.1 di sekolahnya, masuk Victoria Junior College dan National University of Singapore. Semua orang menertawakannya, karena tidak pernah terjadi dalam sejarah bahwa lulusan SMP tersebut masuk Victoria Junior College dan National University of Singapore. Bukannya jadi loyo karena di tertawakan, Adam Khoo malah semakin tertantang untuk semakin bekerja dengan cerdas dan keras untuk mencapai impian dan mengubah sejarah.
Dalam waktu 3 bulan rata-rata nilainya naik menjadi 70. Dalam satu tahun, dari ranking terbawah dia menduduki ranking 18. dan ketika lulus SMP, dia menduduki ranking 1 dengan Nilai Ebtanas Murni A semua untuk 6 mata pelajaran yang diuji. Dia kemudian diterima di Victoria Junior College dan mendapatkan nilai A bulat untuk tiga mata pelajaran favoritnya. Akhirnya dia diterima di National University of Singapore (NUS) dan karena di universitas itu dia setiap tahun menjadi juara, akhirnya Adam Khoo dimasukkan ke NUS Talent Development Program. Program ini diberikan khusus kepada TOP 10 mahasiswa yang dianggap jenius.
Bagaimana seorang yang tadinya dianggap bodoh, agak tebelakang, dan tidak punya harapan, serta menduduki ranking terendah di kelasnya bisa berubah, menjadi juara kelas dan dianggap genius? Nah, Anda sudah tahu apa yang dikatakan oleh Ernest Wong, “Yang menghambat kita adalah keyakinan yang salah dan sikap yang negative”. Kesuksesan Adam Khoo pertama datang dari perubahan keyakinan yang salah menjadi keyakinan yang tepat (dari keyakinannya “Saya bodoh, lulus saja susah” menjadi “Kalau orang lain bisa mendapatkan A, saya juga bisa!”)
Kunci suksesnya yang kedua adalah bahwa dia mempunyai tujuan yang mantap (“Nilai saya harus A semua, juara 1, masuk Victoria Junior College, masuk NUS dan menjadi terbaik disana”)

Kunci suksesnya yang ketiga ialah bahwa dia mempunyai alasan yang sangat kuat. Dia bahkan mengucapkan public commitment di depan taman-teman, bicara di depan kelas dan ditertawakan. Akibatnya, kalau tidak dapat nilai A, dia akan malu luar biasa; sedangkan bila mendapat nilai A, dia akan bangga luar biasa.

Kunci suksesnya yang keempat adalah bahwa dia mempunyai starategi yang tepat untuk belajar. Dia menggunaka teknik membaca cepat, cara mencatat menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan teknik super memori.

Salam Luar Biasa
Sumber : kaskus.com
SelengkapnyaAdam Khoo, dicap bodoh dan malas, tapi menjadi miliarder sukses

Android Emulator untuk BBM di PC

Diposkan oleh Ronny Bladens on Selasa, 05 November 2013

 
Dalam Dunia Usaha Saat ini memang kita bisa dengan mudah mempromosikan produk kita di media sosial seperti facebook, twitter, kaskus, atau blog. bahkan banyak juga yang menggunakan fasilitas BBM untuk media promosi .

kemarin (22 Oktober 2013) BBM for Android dan BBM for iPhone resmi diliris, lantas Saya berfikir untuk mencoba BBM for Android dengan bantuan Emulator Android. Hasilnya, Saya sukses menjalankan BBM for Android di Emulator Android,

ingin mencoba?
Yuk ikuti tutorialnya............

cara install bbm di PC menggunakan Android Emulator:

Pre-requirements

Berikut adalah software-software yang kupergunakan dalam proses instalasi. Download dan simpan semuanya ke komputer yang akan diinstal BBM – Android.
  1. Android SDK (ADT Bundle for Windows, aku pakai yang Windows x86-20130917) ini adalah software development kit, yang kurang lebih sebenarnya dibutuhkan programmer untuk membuat sebuah aplikasi Android pada komputernya.
  2. Java SE Development Kit yang  diperlukan untuk menjalankan Android SDK. Minimum sih yang versi 6, tetapi aku pakai yang versi JDK 7.
  3. Paket Instalasi BBM (bagi yang membutuhkan file .apk untuk instalasi manual dari localhost) bisa diunduh disini (versi 1.0.0.70).
Nah, kalau kamu sudah punya 3 komponen penting di atas, berarti sudah siap untuk memulai aksi.

Disclaimer

Harap diperhatikan bahwa cara install bbm di PC yang aku bagikan ini adalah hasil ujicoba setelah mempelajari banyak referensi (khusunya bagian adb command). Dan ujicoba yang kulakukan, berhasil (nah itu ada buktinya di bagian awal postingan ini). Jika kamu was-was, ragu, atau tidak yakin, dan lebih memilih untuk keluar uang untuk hasil yang terjamin, lebih baik berhenti membaca disini.

Tahap 1: Instalasi SDK

  1. Berhubung untuk menjalankan Android SDK membutuhkan JDK, maka yang pertama sekali diinstal adalah JDK 7 (komponen nomor 2). Caranya gampang, berhubung file yang disediakan sudah berekstensi .exe jadi kamu tinggal double-click dan ikuti tahapannya hingga selesai.
  2. Sesudah JDK 7 sukses diinstal, baru lanjutkan dengan extract Android SDK (berhubung file yang disediakan situs resminya adalah paket ZIP).
Hasil ekstraksi boleh ditempatkan dimana saja, dengan nama folder apa saja. Bebas. Tapi kamu wajib ingat lokasinya.

Tahap 2: Konfigurasi Emulator

Setelah proses instalasi selesai. Sekarang bagian konfigurasi agar emulator bisa berjalan sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan oleh BBM – Android.
  1. Jalankan SDK Manager.exe (di dalam folder hasil ektrak tadi)
    instalasi-bbm-di-android-1
  2. Selanjutnya kita akan membuat sebuah perangkat Android “ecek-ecek”. Pada window SDK Manager, pilih Tools > Manage AVDs…
    instalasi-bbm-di-android-emulator
  3. Akan terbuka window Android Virtual Device Manager. Sekarang harusnya daftar Android Virtual Devices masih kosong. Klik tombol New…
    membuat-android-virtual-device-di-emulator
  4. Window baru lagi akan terbuka. Disini kita akan tentukan spesifikasi perangkat Android Virtual Device tersebut. Mulai dari namanya (bebas aja), jenis perangkatnya (aku pakai device Nexus 4), opsi memory (ujicobaku di 756 sudah cukup), internal storage (200 MiB) dan SD Card (300 MiB).
    Silahkan lihat gambar di bawah ini untuk jelasnya
    konfigurasi-android-emulator
  5. Setelah semua diatur, klik OK. Akan muncul konfirmasi pengaturan yang sudah dibuat. Sekali lagi klik OK untuk menutupnya dan mengakhiri tahap konfigurasi emulator.

Tahap 3: Jalankan Emulator

  1. Kembali ke window Android Virtual Device Manager, akan terlihat bahwa ada Android Virtual Device yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Pilih AVD tersebut, lalu klik tombol Start…
    menjalankan-android-virtual-device-emulator
  2. Setelah tombol Start… diklik, muncul window Launch Option, disini aku tidak mencentang apa-apa, langsung klik tombol Launch
    instalasi-bbm-di-android-emulator
  3. Jika semua sesuai, maka akan muncul window baru yang merupakan interface perangat Android Virtual yang sudah dibuat
    android-emulator
  4. Selamat, sekarang kamu sudah punya Android baru!
Biarkan saja emulator berjalan, tidak perlu ditutup untuk tahap selanjutnya. Kalau loadingnya terasa lama, cobalah untuk lebih sabar menunggu.

Tahap 4: Instalasi BBM di Android Virtual

Sekarang tahap terakhir, yaitu menginstal aplikasi BBM untuk Android ke emulator. Disinilah peran file .apk yang menjadi pre-requirements tadi. Kenapa harus instalasi secara lokal? Karena aku tidak mau repot mendaftarkan akun Google via Android “ecek-ecek” tadi. Tapi kalau kamu mau yang praktis, silahkan install BBM – Android langsung dari link ini (menggunakan browser emulator).
Oh ya, pastikan bahwa komputer yang dipergunakan sudah terhubung ke internet ya. Karena nantinya proses aktivasi layanan BBM harus terhubung ke server BlackBerry.
Instalasi paket aplikasi BBM – Android (komponen nomor 3) yang kulakukan, menggunakan command prompt. Jalankan “Run” pada Windows (tombol Windows+R), lalu ketikkan cmd.
Bagi yang kurang familiar dengan perintah command prompt, bisa baca tutorialnya disini.

Tahap 4-1: Persiapan Paket Instalasi BBM – Android

Sebentar kita beralih ke Windows Explorer. Di dalam folder Android SDK (hasil ekstraksi tadi) terdapat beragam aplikasi pendukung yang berfungsi untuk “mengoprek” Android Virtual Device yang sudah dipersiapkan. Folder yang penting, dalam tahapan ini, adalah  sdk\platform-tools. Silahkan copy-paste paket aplikasi BBM – Android (BBM_1.0.0.70.apk) ke dalam folder platform-tools.

Tahap 4-2: Eksekusi Instalasi BBM – Android

Kembali ke command prompt, pastikan kamu bekerja di folder sdk\platform-tools tadi. Coba periksa, dengan perintah dir, apakah ada file adb.exe? Jika ada, berarti sudah benar tuh lokasinya.
  1. Langkah pertama, adalah memastikan bahwa komputer/laptop sudah mendeteksi “kehadiran” perangkat Android “ecek-ecek” tadi, dan terhubung. Perintah yang dijalankan adalah: adb<spasi>devices (program ini akan menampilkan di cmd, perangkat virtual yang terhubung ke laptop/komputer)
  2. Kalau tidak ada error, selanjutnya jalankan perintah ini: adb<spasi>-e<spasi>install<spasi>BBM_1.0.0.70.apk
  3. Setelah muncul pesan Success, maka di Android Virtual Device tadi sudah terinstall BBM – Android!
    adb-command-android-emulator

Tahap 5: Daftar BBM

  1. Kembali ke emulator, silahkan buka Menu (dengan cara single-click) untuk menampilkan daftar aplikasi yang terinstal. Seharusnya sudah ada icon BBM.
    hasil-instalasi-bbm-di-android-9a
  2. Klik icon BBM, dan tampilan yang muncul adalah halaman “Welcome to BBM”
    sukses-instalasi-bbm-di-android
  3. Jika kamu belum punya BlackBerry ID, maka pilih “Create a BlackBerry ID” dan lengkapi isian yang ada (pada bagian email, isikan email yang aktif).
    Jika kamu sudah punya BlackBerry ID, maka tinggal pilih “Sign In” dan login dengan akun kamu.
  4. Jika kamu sudah memiliki BlackBerry ID yang aktif, maka BBM akan menampilkan layar “Complete Your BBM Profile”. Silahkan lengkapi, dan akun kamu sudah dapat dipergunakan.
Harap disadari, bahwa BlackBerry punya antrian yang panjang untuk generate PIN bagi pengguna baru, jadi bagi yang memilih “Create a BlackBerry ID” harap sabar menantikan email konfirmasi yang dialamatkan ke inbox email kamu.
Jadi gimana? Bisa? Kalau bisa, selamat yah! Kalau gak bisa, boleh tinggalkan komentar di bawah, sebisa mungkin (dan sesempat mungkin) akan anakmudanya bantu
SelengkapnyaAndroid Emulator untuk BBM di PC

Bisnis Affiliasi di TokoOne - Amazonnya Indonesia

Diposkan oleh Ronny Bladens on Jumat, 27 September 2013

Gadget Unik - Jual Beli Aman
Bisnis Afiliasi di TokoOne - Amazonnya Indonesi... Mau? - Bagi Anda para pencari bisnis online terutama bisnis Afiliasi berikut ada kabar gembira bagi Anda karena di Indonesia ternyata ada juga bisnis afiliasi terpercaya salah satunya yaitu di TokoOne.com. Bisnis afiliasi ini sangat mudah dan menguntungkan untuk dijalankan. Anda tidak perlu lagi pusing memikirkan modal karena bisnia afiliasinya tanpa anda harus membeli barang/produk terlebih dahulu. Jadi anda cukup mendaftar saja nanti anda akan memiliki kesempatan untuk meraih penghasilan secara online. Jadi bisnis afiliasi ini 100% gratis tanpa modal.

Saat ini saya memberikan info pada Bisnis afiliasi menjual produk / barang dari tokoone dan jika kita berhasil menjual produk / barang, maka kita akan mendapatkan komisi sebesar 8%. Tokoone ini mirip dengan afiliasi amazon yang tentunya teman-teman sudah mengetahuinya. Cara untuk memasarkan produknya sangat mudah, bisa melalui blog, facebook, twitter atau via email, anda tinggal memromosikan link afiliasi anda, dan jika ada yang membeli prouk melalui link afiliasi anda maka komisi 8% dari penjualan tersebut akan menjadi milik anda.
  1. Untuk mendaftar menjadi afiliate di tokoone ini silahkan KLIK DISINI
  2. Untuk mengetahui informasi mengenai tata cara afiliasi di tokoone KLIK DISINI
  3. Dan yang ngga mau Ribet ingin segera  mengunjungi tokoone dan berbelanja silahkan KLIK DISINI
Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda..
SelengkapnyaBisnis Affiliasi di TokoOne - Amazonnya Indonesia