Usaha Yang Menguntungkan di Desa

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Thursday, September 28, 2017

Usaha Yang Menguntungkan di Desa
Usaha yang menguntungkan di desa, kalau bicara usaha yang menguntungkan di desa. Di manapun tempatnya selalu ada peluang untuk berwirausaha, tinggal bagaimana Anda bisa melihat Peluang. Bahkan saya sendiri lebih banyak pernah membuka usaha di desa. Ya karena saya sendiri lahir dari desa, sehingga saya tau kondisi persis dan peluang usaha apa saja yang menguntungkan di desa. Ada banyak, namun saya sarankan anda membuka usaha sesuai dengan passion Anda. Mengapa?? Lebih lengkapnya bisa baca artikel ini " Jalankan Bisnis Sesuai Dengan Passion Anda ". Okey langsung saja.

Usaha yang menguntungkan di desa yang pertama adalah Ternak sapi, sangat menguntungkan dengan biaya perawan hanya butuh pakan rumbut disekitar. Loh mas, saya ini pemula, belum punya banyak modal, kalau usaha ternak sapi modalnya dari mana? Sedangkan harga 1 sapi saja tahu sendiri mahal. Tunggu dulu mas, akan saya paparkan bagaimana Anda bisa ternak sapi bahkan tanpa modal. Koq bisa? Banyak masyarakat di desa yang mempunyai cukup modal namun tidak mempunyai cukup waktu untuk menjalankan usaha ternak sapi sendiri. Sehingga biasanya mereka membeli sapi, lalu menyerahkan sapi tersebut yang mau bekerja sama untuk merawatnya. Nanti saat penjualan hasil di bagi dua. Jadi intinya dia punya modal, dan Anda punya waktu. Jadi saling membutuhkan dan melengkapi. Modal hanya cukup membawa sapi ke lapangan atau lingkungan yang banyak rumput, karena ini ternak sapi, hanya membesarkan dari sapi kecil menjadi besar, atau sapi besar sampai mempunyai anak. Beda dengan penggemukan sapi, kalau penggemukkan sapi, memang biaya perawatan cukup besar untuk perawatan dari mulai pakan, obat-obatan dll.

Ada tetangga saya Namanya ujang dia masih kelas dua SMP, pernah belajar komputer juga ke saya selama 3 bulan, jadi dia saat pulang sekolah awalnya menggembala sapi kakak iparnya ke padang rumput, singkat cerita banyak masyarakat menitipkan sapinya ke dia untuk di rawat. Kadang ada 10 sampai 15 sapi kecil untuk di gembala, 8 sampai 12 bulan, sapi tersebut sudah besar dan bisa di jual, lalu hasil dari penjualan tersebut untuk Ujang 50% dan untuk pemili sapi 50%. Lumayan kan? 10 sapi saja kalau harga rata-rata 7 juta per ekor. Dari penjualan sudah 70 juta, kalau di bagi 2 berarti Ujang paling tidak mendapatkan 35 juta pertahun, sangat lumayan untuk anak seusia 13 tahun sambil masih sekolah.

Kalau anak seusia dia saja bisa, masa Anda tidak bisa, intinya dalam memulai usaha jangan banyak mengeluh, tidak cukup modal, kurang ini kurang itu, Pikirkan saja konsep usaha apa yang akan Anda jalankan, mana yang kurang cari bagaimana solusinya, baik dari modal, ilmu dan wawasan. Untuk usaha yang menguntungkan di desa lainnya ada banyak seperti usaha membuka Jasa Multi pembayaran dari mulai Listrik, BPJS, PDAM, Pulsa, dll, Toko Sembako, Rental Komputer, Les/Privat, Bengkel dan masih banyak lagi tinggal Anda menentukan di mana passion Anda. Jangan salah usaha di desa profitnya tidak kalah dengan di kota, bahkan jika Anda memberikan kualitas pelayanan yang baik usaha di desa profitnya lebih besar dari usaha dikota. Untuk sewa ruko sangat murah bahkan bisa di rumah sendiri, saya sendiri sudah pernah menjalankan usaha yang saya sebutkan tersebut kecuali multi pembayaran dan toko sembako, dan hasilnya sangat menguntukkan tidak kalah dengan usaha di kota dengan ruko mewah. Karena peluangnya di ambil dari kebutuhan seseorang Adalah sama. Apalagi di desa yang jauh dari kota, mau kemana lagi kalau tidak membeli atau memakai jasa usaha Anda. Bagaimana siap memulai?? Semoga Anda berhasil.
SelengkapnyaUsaha Yang Menguntungkan di Desa

7 Cara Untuk Menarik Kesuksesan

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Wednesday, September 27, 2017

Cara Untuk Menarik Kesuksesan
Hallo sahabat Pondok Wirausaha, bagaimana kabarnya? Alhamdulillha saya masih bisa meluangkan waktu untuk rutin menulis artikel di blog ini. Senang sekali sampai saat ini saya masih bisa berbagi informasi ke Anda. Sukses, adalah satu kata yang di idam-idamkan semua orang. Namun tidak semua orang tahu bagaimana cara untuk menarik kesuksesan tersebut. Banyak yang sibuk menjadi orang lain, tidak sadar bahwa dirinya sendiri memiliki banyak kelebihan juga keunikan. Rejeki tidak akan tertukar, jadi fokuslah jadi diri Anda sendiri lakukan apa yang anda cintai.

Namun, untuk mempermudah Anda mencapai apa yang Anda inginkan saya akan berbagi 7 Cara untuk menarik kesuksesan :

Pertama, Jujurlah pada diri Anda sendiri, ya anda harus jujur apa saja kekurangan Anda, Apa saja minat Anda, seberapa besar kesungguhan Anda dalam memperjuangkan proses menuju kesuksesan Anda.

Kedua, Banggalah kepada keunikan Anda sendiri,  Hal inilah yang membuat setiap manusia itu Istimewa, bukan bangga menjadi orang lain. Coba sesekali anda lihat diri Anda, dari mulai fisik Anda, kebiasaan Anda, cara Anda berbicara, sifat Anda, suara Anda, gaya berjalan Anda, pola pikir Anda, Ide Anda. Anda bisa membaca artikel terkait : " Kenali Diri Anda Sebelum Memulai Bisnis " Perhatikan dengan detail keunikan mana yang bisa mengantarkan Anda untuk mencapai kesuksesan.

Ketiga, kembangkan kekuatan dan kemampuan atau talenta yang tersembunyi di dalam diri Anda. Kenapa ada istilah bakat yang terpendam? Ya karena banyak orang yang suka membanggakan bakat orang lain, tetapi tidak tahu bakat apa yang ada di dalam dirinya sendiri, karena terlalu sibuk memperhatikan orang lain. Fokus saja pada kelebihan Anda bukan kekurangan Anda, Anda akan tahu bakat apa yang dimiliki oleh Anda tapi orang lain belum tentu memiliki.

Keempat, Pikirkan untuk suatu kesuksesan yang besar. “Bermimpilah besar maka Anda akan menjadi orang besar”, ini Nasehat salah satu guru spiritual saya. Kalau di sekolah ada isrtilah gantungkalah cita-sita setinggi langit, kalaupun jatuh kamu akan jatuh di antara bintang-bintang. Dengan begitu jangan batasi mimpi Anda, apapun kondisi Anda saat ini.

Kelima, Ambillah langkah pertama untuk seribu langkah Anda menuju kesuksesan Anda. Mengingat Almarhum Bob Sadino beliu mengatakan “bisnis yang terbaik adalah bisnis yang dimulai saat ini juga” Namun bukan berarti kita menelan mentah-mentah kata-kata tersebut. Intinya jika Anda mempunya tujuan yang besar. Pecah menjadi beberapa langkah kecil untuk menuju tujuan besar Anda. Lalu ambilla langkah pertama menuju salah satu tujuan anda, sampai setiap langkah kecil itu tercapai semua.

Keenam, Cintai dan hargai setiap proses yang sudah Anda lalui. Jika Anda gagal di beberap langkah, jadikan itu sebagai pembelajaran berharga. Bukan menyesali, namun tidak ada langkah untuk berubah lebih baik untuk langkah selanjutnya. Bagaimana kalau cara anda itu tidak baik kalau Anda belum mencobanya.

Ketujuh, Jangan pernah menyerah! Ya ini adalah salah satu kunci kesuksesan untuk setiap orang. Jika Anda baru berusaha beberapa langkah, dan belum berhasil lalu Anda menyerah, seharusnya kita malu melihat petani, lihat saja petani mereka mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk menggarap bebarapa hektar sawah, sawit, karet, atau perkebunan yang lainnya. Namun saat gagal panen terkena hama atau banjir. Mereka tidak pernah berfikir untuk berhenti bertani, tahun depannya mereka mulai lagi, gagal lagi, tahun depannya memulai lagi. Gagal ataupun berhasil mereka tetap terus bertani, beski banyak tenaga yang mereka keluarkan sekaligus tidak sedikit biaya yang mereka keluarkan. Jadi poin terakhir ini adalah Anda harus GIGIH untuk setiap langkah Anda menuju kesuksesan Besar Anda.

Bagaimana sahabat Pondok Wirausaha, Apakah Anda sudah siap untuk berkomitmen untuk menerapkan 7 Cara untuk menarik kesuksesan ini??, tersedia kolom komentar untuk Anda mengajukan pertanyaan atau untuk sekedar memberikan salam.
Selengkapnya7 Cara Untuk Menarik Kesuksesan

Kunci Sukses Blogger Dan Youtuber

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Tuesday, September 26, 2017

Kunci Sukses Blogger Dan Youtuber
Kunci Sukses Blogger Dan Youtuber, Banyak blogger atau youtuber saat membaca posting mereka di media social, dalam dunia blogging atau youtube lebih mengutamakan kuantitas atau kualitas, lalu kita bagus mana blog atau channel yang fokus di satu niche atau banyak niche (gado-gado), mending bikin banyak blog dan channel atau fokus membangun 1 blog dan channel?? Ya kurang lebihnya 3 pertanyaan itu yang sering blogger ataupun youtuber tanyakan saat di forum online, komentar di blog, ataupun group-group facebook. Sehingga admin pondok wirausaha sendiri ingin membahasnya dalam postingan kali ini.
Kita pecah satu-satu yah dari setiap pertanyaan tersebut.

Pertama, dalam dunia blogging atau youtube lebih mengutamakan kuantitas atau kualitas? Jika anda pemula saya sarankan kuantitas terlebih dahulu, kalau rutin membuat konten setiap hari saja belum bisa bagaiman kita langsung memikirkan kualitas. Jadi untuk pemula fokus saja menulis artikel lebih banyak. Jika anda sedah terbiasa posting artikel secara berkala, tentu dari hari kehari, kualitas tulisan anda bertambah. Kalau baru saja awal-awal menulis artikel atau pembuatan konten video anda sudah memikirkan kualitas, yang ada anda tidak bisa posting artikel atau video secara rutin. Saya yakin itu, karena anda sibuk memikirkan konsep bagaimana membuat konten berkualitas. Terus untuk urusan SEO, untuk pemula, mending fokus saja menulis artikel atau membuat konten video. SEO bisa di pelajari sambil jalan. SEO memang penting, namun bukan berarti jika anda belum menguasai SEO lalu anda tidak bisa membuat konten baik artikel untuk di posting di blog maupun video untuk di upload di cahnnel youtube secara rutin.

Kedua , bagus mana blog atau channel yang fokus di satu niche atau banyak niche (gado-gado)? Blog yang fokus ke satu nice sangat bagus sekali, namun lagi-lagi jika anda pemula saya sarankan membuat blog gado-gado dulu, sehingga saat awal membangun blog ataupun channel youtube anda tidak terhambat untuk Ide dalam pembuatan konten artikel maupun video. Karena kendala terbesar untuk pemula terhambatnya Ide saat pembuatan konten, juga belum terbiasa menjadwalkan diri untuk rutin membuat konten artikel ataupun video secara berkala, minggu pertam semangat, minggu kedua semangat, mungkin minggu ketiga semngatnya sudah mulai berkurang. Apalagi jika di tambah beban harus mempunyai banyak ide untuk membuatn konten dengan satu niche. Jika blog/channel gado-gado tentu anda bisa memilih ide dari niche yang lain saat anda kekurangan ide dalam membuat konten. Nah, setalah anda sudah terbiasa menjadwalkan diri untuk rutin membuat konten artikel ataupun video banyak secara berkala. Baru anda bangun blog atau channel youtube baru dengan fokus ke satu niche.

Ketiga, fokus membangun 1 blog dan channel? Dari ke tiga pertanyaan ini sebenarnya intinya sama, posisinya anda saat ini pemula atau sudah master? Hehe. Loh koq balik nanya. Yaiya dong. Dalam dunia kerja maupun dunia bisnis factor kali itu penting. Kalau sudah master dan mempunayai cukup modal membangun 100 bahkan 1000 blog pun bisa-bisa saja. Namun untuk pemula dari pada membuat 10 blog tidak rutin dalam memposting artikel, lebih baik membangun satu blog atau channel youtube namun rutin. Ini beraku untuk semua bisnis. Fokus membangun satu blog atau channel youtube sampai berhasil, baru membangun blog atau channel youtube selanjutnya. Semoga hal ini bisa kita cerna dengan baik bersama-sama, bukan berarti saya mematahkan semangat anda untuk membangu 100 blog langsung, misal. Namun memperkecil hambatan atau resiko anda berhenti di tengah jalan.

Intinya dalam bidang apapun, kita niatkan dan fokus dengan apa yang bisa berikan manfaat ke lebih banyak orang. Selain hasil itu menjadi nilai ibadah untuk kita, semoga kita bisa menjadi orang yang bermanfaat untuk orang lain dalam hal kebaikan tentunya.

SelengkapnyaKunci Sukses Blogger Dan Youtuber

Wow Viewer 1 Video Youtuber Anak Ini Mengalahkan Viewer Channel Sekelas Arap Dan Bayu Skak

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Monday, September 25, 2017

Video dengan viewer terbanyak di Indonesia. Bagaimana mungkin?? Ya pertamakali sebelum para pecinta streaming video di youtube tahu. Saya terperanga melihat viewer 1 video tersebut. Koq bisa?? Padahal kalau di lihat pembuatan videonya pun begitu mudah tidak butuh waktu lebih dari dua jam, bahkan kualitas videonya pun tentu kalah dengan sekelas Arap ataupun Bayu Skak. Ya video tersebut milik channel Lifia Niala, video anak bermain air sambil dengan bola warna, dengan asyik tanpa ada rekayasa. Bak mandinya pun umum, bak mandi plastic untuk memandikan bayi. Sesimpel itu dalam membuat video tapi viewernya mengalahkan youtuber-youtuber kelas kakap di Indonesia.

Bukan hanya satu video ada beberapa video dari channel lifia niala yang viewer videonya ratusan juta. Dan banyak video-video dari channel tersebut yang viewernya diatas 10juta. Saya tidak habis fikir, apa kuncinya. Pakar SEO pun belum tentu bisa memiliki channel yang viewernya membludak seperti itu. Membuat video dengan kamera seharga ratusan juta juga peralatan canggih lainnya pun faktanya belum tentu.

Saya sama sekali tidak membandingkan  A dengan si B atau si C, tapi di sini saya bermaksud untuk memotivasi kita semua, bahwa semua orang bisa sukses di mulai hal-hal paling sederhana. Sehingga kita tidak berkecil hati, ah saya nggak paham SEO, ah saya tidak memiliki kamera bagus untuk membuat video, ahh saya tidak memiliki properti mahal untuk pendukung dalam pembuatan viudeo. Tapi semua orang bisa, dengan passionnya. Tidak harus menjadi orang lain! Lihat saja dengan video sesederhana itu, properti seadanya, tidak optimisi SEO, video awalnya tembus 233.851.333 viewer dan total viewer seluru videonya 762.139.038, WOW!.


Lalu apa kuncinya?? Dimana pun saya berada dulu saya selalu penasaran dengan itu. Apa lagi sekelas channel Lifia Niala masih menyempatkan berkomentar di salah satu video dari channel saya yang viewernya cuma puluhan ribu. sungguh luar biasa kerendahan hatinya.

Bagaimana user bisa menemukan video channel Lifia Niala tanpa mengetikkan keyword?? disini banyak yang lupa mungkin termasuk saya sendiri bahwa saat ini banyak anak-anak bahkan yang belum bisa baca tulis sebagai pengguna internet aktif. Mereka tentu lebih suka menonton video-video di youtube. Anak-anak balita khususnya batita mereka menonton video yang mereka sukai tidak mengetikkan kata kunci (wong baca tulis saja belum bisa). Nah, disini metode SEO jadi tumpul. Hehe. Loh koq tau?? Ya setelah saya perhatikan banyak balita saat orang tuanya bekerja mereka menghabiskan banyak waktu dengan menonton video di youtube. Ya, mereka menonton video dengan video yang disarankan dengan mengklik salah satu video yang thumbnail nya sesuai dengan apa yang mereka sukai. Pernah saya mencoba mendekati aktivitas anak yang sedang streaming video di youtube (saat itu dalam pengawasan pengasuh). De, coba lihat sedang nontot video apa?, lalu saya coba meminjam hp nya, de saya carikan video-video yang lain ya, saya ketikkan salah satu kata kunci. Nah ini de tonton saja, dan ternyata dia kembalikan video hasil pencarian saya. dia tetap memilih menonton video apa yang mereka sukai.

Jadi?? Lakukan apa saja yang anda sukai, rezeki sesorang tidak pernah tertukar. Semua orang berpeluang untuk sukses. Mau jadi youtuber, blogger dll. Jadilah diri sendiri, metode orang lain yang telah sukses juga belum tentu sukses saat anda terapkan. Saya kembali meluruskan saya sama sekali tidak ada maksud membanding-bandingkan atau bahkan merendahkan salah satu pihak, tidak sama sekali. Saya hanya ingin berbagi inspirasi dari keberhasilan orang lain, apapun kondisi kita saat ini, seberapa banyak ataupun sedikit ilmu atau wawasan yang kita miliki saat ini. Kita berpeluang untuk sukses, dengan tidak harus menjadi orang lain. Jika ada salah dalam penulisan mohon di koreksi dalam komentar, Terimakasih.
SelengkapnyaWow Viewer 1 Video Youtuber Anak Ini Mengalahkan Viewer Channel Sekelas Arap Dan Bayu Skak

Cara Paling Mudah Diterima Google Adsense (Full Aproved)

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Sunday, September 24, 2017

Cara Paling Mudah Diterima Google Adsense (Full Aproved)
Cara paling mudah diterima google adsense, Bagaimana sih supaya mudah diterima google adsense? Ini pertanyaan yang banyak berseliweran di kolom komentar blog, forum, atau media sosial seperti facebook. Hmmm.. di sini saya akan berbagi tips Cara paling mudah diterima google adsense full approved. Oke saya mulai dari pengalaman pribadi, saya membuat blog dari tahun 2013, saya membuat blog tujuan awal uatama saya adalah berbagi sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain. saya juga membuat channel youtube. Tujuan awal saya membangun channel youtube adalah untuk mempublikasikan hasil karya band saya dulu Blade’N5 baik dalam bentuk video klip ataupun lirik. Lagunya?? Lagu-lagu dari ciptaan band kami sendiri, sesekali juga ada cover lagu. Namun karena kesibukan kami masing-masing band tersebut Nonaktif.  Karena jumlah viewer di setiap video dari channel saya cukup lumayan, google adsense sendiri yang menawarkan untuk memonetize channel youtube tersebut. Jadi ibaratnya akun adsense youtube saya tanpa mendaftar. Saya hanya fokus membangun channel .

Tentu saja mendaftar akun adsense youtube lebih mudah karena hanya cukup 1 peninjauan. Beda dengan blog yang harus lolos 2 kali peninjauan (full approved). Saya gunakan dengan gaya bahasa saya sendiri biar sama-sama paham hehe. Untuk blog, saya beberapa kali penolakan dari Google Adsense. Karena saya tidak memperhatikan sebarapa pantas blog saya untuk di daftarkan google adsense . Lalu setelah saya rapihkan blog saya dari mulai posting dll, saya daftarkan kembali google adsense. Dan Alhamdulillah langsung Diterima Google Adsense full approved, yeaaaahhhhhh. Lebay :D hehe. Mas lalu kuncinya apa supaya di terima google adsense?? Kuncinya adalah fokus saja membangun blog. Dengan memperbanyak posting artikel.

SEO, backlink, design ini itu menurut saya nanti dulu. Kalau dalam belajar bahasa inggris pahami dulu kosa kata, lalu untuk grammar dll. Akan mengikuti sendiri sambil belajar dan mempraktekkan. Banyak para blogger pemula yang sibuk dengan SEO, backlink dll. Tapi bagaimana bisa istiqomah menulis artikel secara berkala mereka tidak tahu. Tulis saja artikel terus, terus, terus, ilmu yang lain sambil jalan. Google adsense pun sama, fokus saja membangun blog. Yah mas kalo itu ngapain saya searching di google cari informasi bagaimana Cara paling mudah diterima google adsense, sampai mampir ke blog Pondok Wirausaha. Oke lah kalau anda tetap ingin mempercepat blog anda bisa diterima google adsense, walaupun artikel anda masih sedikit dan blog seumur jagung.

Pertama lengkapi di menu header, contact us, abaout me, disclaimer dll. Lalu saat waktu peninjauan, anda perbanyak posting artikel mengenai produk-produk google sendiri dari mulai google, youtube, adsense, android, gmail  dll. Dengan itu google menganggap anda sudah menggunakan produk-produk google tersebut juga anda paham mengenai kebijakan-kebijakan dari google. Intinya itu, sehingga saat peninjauan, anda berpeluang besar untuk  Diterima Google Adsense (full approved). Bagaimana apakah dapat di cerna logika saya?? Ini juga berdasarkan pengalaman pribadi saya. Semoga Anda juga berhasil.
SelengkapnyaCara Paling Mudah Diterima Google Adsense (Full Aproved)

Cara Jadi Orang Sukses Dari Nol

Diposkan oleh Ronny Erfolg on Friday, September 22, 2017

Cara Jadi Orang Sukses Dari Nol
Cara Jadi Orang Sukses Dari Nol-Kita semua bisa menjadi apa pun yang kita inginkan, orang-orang sukses di dunia ini pun sepakat dengan pernyataan ini, sehingga kita tidak perlu meragukan lagi. Namaun melihat kondisi kita saat ini, misal pekerjaan pun belum punya apa lagi bisnis sehingga kadang memang kuta cukup sulit mempercayai hal itu. Hidup cuma sekali, sangat singkat sekali, sangat sayang sekali kalau sampai kita sia-siakan. Betul bukan? Coba sesekali kita membayangkan bagaimana keadaan kita 5 tahun kedepan atau bahkan 15 tahun kedepan, seperti apa kondisi kita baik kesehatan, ekonomi atau hubungan dengan keluarga juga kerabat. Di mana kita berada, dengan siapa, serta apa saja yang kta lakukan?

Apakah anda merencanakan tujuan hidup anda itu saat ini untuk di lakukan? atau hanya sebuah keinginan semata yang hanya berhenti di secarik kertas. Semua orang bisa merencanakan namun tidak semua orang bisa melakukannya, walaupun mungkin hanya sekedar olahraga setiap pagi. Jika anda anggap mimpi anda begitu berat untuk di wujudkan, atau bahkan merasa tidak masuk akal. Yakinlah Anda bisa mencapainya anda bisa mewujudkan. Bagaimana cara mewujudkannya? kita pecah menjadi beberapa langkah mimpi Anda untuk mencapai impian Anda.

Pertama-tama Anda harus mengubah kebiasaan yang bisa menjauhkan Anda dari apa yang inginkan, Apa itu?? Ya Anda sendiri yang tahu, karena hanya Anda yang tahu Apa yang Anda inginkan. maka dari itu Anda boleh menulis dan menjawab pertanyaan saya ini di kertas. tulis kebiasaan apa saja yang bisa menghambat untuk mimpi anda. Semuanya, setelah itu. setelah itu anda terapkan untuk mengubah kebiasaan anda, ceklis mana kebiasaan yang sudah di tinggalkan. Ya dalam mencapai sesuatu sebelum ke langkah selanjutnya buang segala apapun yang menjadi hambatan.

Setelah Anda sudah terbiasa mengubah kebiasaan yang bisa menjauhkan Anda dari apa yang inginkan, tanpa Anda sadari itulah cara cepat untuk membuat perubahan positif. Selanjutnya jika Anda anggap mimpi Anda terlalu besar, Anda pecah menjadi beberapa bagian mimpi-mimpi kecil. dari beberapa bagian mimpi kecil itu, lalu capailah setiap bagian mimpi-mimpi kecil itu dengan baik sesuai dengan passion Anda sampai tercapai mimpi besar tersebut. Artikel tentang passion di bahas dengan lengkap di posting terkait : "Jalankan Bisnis Sesuai Dengan Passion Anda" . Ya jika bicara kata sukses, pasti tidak terlepas dari kata passion, karena sukses tidak dibangun dalam waktu semalam, sehingga anda harus mempunyai impian sesuai dengan passion Anda dengan itu Anda akan tetap survive dalam setiap langkah untuk mencapai impian Anda tersebut.


SelengkapnyaCara Jadi Orang Sukses Dari Nol

Bisnis Yang Mudah Dan Menguntungkan

Diposkan oleh Ronny Erfolg

Bisnis Yang Menguntungkan dan paling mudah
Bisnis Yang Menguntungkan, Bisnis Yang Mudah Dan Menguntungkan? Biasanya banyak yang menanyakan mengenai bisnis yang mudah itu apa? Yang paling menguntungkan itu apa?. Kalau boleh saya jawab bisnis yang paling mudah dan menguntungkan adalah bisnis yang di mulai sekarang juga dan di tekuni. Kalau sekedar memulai setiap orang bisa memulai, tetapi untuk istiqomah terus menjalankan bisnisnya dalam jangka waktu lama itulah tidak semua orang bisa. Ahhh mas… saya tidak punya  modal lalu bagaimana. Anda punya konsep di bisnis tersebut dan mempunyai kemampuan sesuai dengan minat anda?? Saran saya tawarkan kepada orang yang memiliki modal tapi belum memiliki ide dalam memulai bisnis. Terus cari dimana mas??? Kalau anda sehari-hari  berada di lingkungan itu-itu saja. Bagaimana bisa kenal dengan lebih banyak orang. Dalam islam pun ingat, silaturahmi adalah salah satu pembuka pintu rezeki.

Setiap hari saya pun bertemu dengan banyak orang, dan mencoba terus menjalin silaturahmi dengan lebih banyak orang lagi baik orang yang lama saya kenal ataupun dengan orang baru yang saya kenal. Setiap kali dari rumah saya niatkan keluar untuk bersilaturahmi ke beberapa orang, saya tidak tahu manfaat apa yang bisa saya dapatkan dari bersilaturahmi tersebut, tapi nyatanya ketika kita sudah bertemu dengan seseorang saling tegur sapa, atau sekedar minum segelas kopi bareng, ada saja yang bisa di sharing, baik ilmu pengalaman, menjalin kerja sama atau bahkan hal-hal yang sangat berguna yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Saya sudah terbiasa menjalin silaturahmi ke banyak orang, padahal sebelumnya saya tidak tahu entah apa yang bisa saya dapatkan nanti dari bersilaturahmi tersebut.

Kita kembali lagi ke pembahasan awal, bagaimana memulai Bisnis Yang Mudah Dan Menguntungkan dengan ataupun tanpa modal, itu bisa! Tapi tetap ada modal, namun dari orang-orang yang memiliki modal yang mempercayakan konsep bisnis ke anda. Tinggal permasalahannya anda mampu menjalankan bisnis tersebut seberapa lama?? Itu anda sendiri yang bisa menjawab, jika anda menjalankan bisnis hanya mengejar profit tapi tidak sesuai dengan passion anda, sewaktu-waktu pasti anda berhenti saat menemui masalah kecil maupun besar. Namun jika anda menjalankan bisnis yang sesuai dengan passion anda, anda akan bisa tetap survive dalam segala kondisi. Untung atau rugi, mudah ataupun sulit.

Jadi kesimpulannya bisnis yang menguntungkan apa yang terbaik untuk anda, jawabannya adalah bisnis yang sesuai dengan passion anda. Setuju atau setuju?? Hehe, baik sahabat pondok wirausaha mungkin itu saja yang bisa kami posting pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan bisa anda ajukan di kolom komentar, dengan senang hati kami akan menjawabnya.
SelengkapnyaBisnis Yang Mudah Dan Menguntungkan